Un pergolato buono da mangiare … per tutti!

Un pergolato buono da mangiare … per tutti!

Al posto della classica, seppur affascinante e scenografica, vite americana (Parthenocissus quinquefolia) fate arrampicare sul vostro pergolato dell’uva ‘fragola’. In estate avrete comunque tantissima ombra e in inverno, allo stesso modo, potrete godere dei raggi del sole, ma in più, in autunno, potrete gustare deliziosi e dolcissimi acini d’uva!

La cultivar suggerita, quella chiamata ‘fragola’ proprio per il sapore zuccherino dei chicchi, si trova difficilmente in commercio nel reparto ortofrutticolo quindi, con la pianta in giardino o sul terrazzo, avrete la possibilità di portare un frutto inusuale e particolarissimo sulla vostra tavola nei mesi autunnali. Se non riuscirete a mangiare tutti i grappoli non preoccupatevi! Potete conservarli in cantina, accuratamente appesi fino a Natale, oppure lasciateli sulla pianta. Saranno il pasto di diversi uccelli, che vi saranno grati e inizieranno a popolare il vostro angolo verde. In questo modo favorirete il mantenimento della biodiversità anche in aree urbane e con l’inserimento di altri elementi e accorgimenti potrete creare un piccolo birdgarden, attirando così altri simpatici pennuti.

Foto pergolato e uva di Sara Navacchia

Foto uccello da Pixabay